Dopo aver passato una mitica metà giornata al Sasso, ci siamo mosse verso il Torrone; la casa dove abita Delia e si chiama così perché ha la forma di un torrone, proseguendo nella storica macchina di Delia abbiamo deviato verso un supermercato a comprare gli ingredienti per fare cibo palestinese, visto che ci sono in visita a casa sua, Delia ne ha approfittato e mi ha chiesto di cucinare, e più che volentieri io ho detto di sì.
Lei che ha vissuto in Palestina conosce il gusto delle pietanze, voleva tante cose ma alla fine abbiamo scelto due cose, lunghi da fare, veloci da mangiare e potrebbero essere conservati per mesi nel congelatore se riesci ad impedire di fargli mangiare subito per quanto sono buoni e sono: I triangolini di spinaci e la sfiha
La Sfiha (singolare e plurale) non è altro che pasta con carne, prima vista sembrano delle pizzette, ma non sono.
Come si fa?
Si fa un'impasto di farina, acqua, lievito, olio d'oliva, sale e zucchero, si lascia a lievitare per 1'ora o di più, quando si raddoppia l'impasto si capisce che è lievitato.
Mentre si aspetta la lievitazione dell'impasto si prepara la carne macinata con pomodoro a pezzetti e cipolla macinata, sale e pepe, sono gli ingredienti principali, di facoltativo si possono mettere i pinoli, peperoni macinati e prezzemolo.
Abbiamo registrato la procedura come si vede nel video sotto:
Dopo la secondo lievitazione dell'impasto, si estende per poi mettere la carne sopra come si vede nel video:
Fatti e infornati e fare la cavia era Luca il fratello di Delia, che è stato intervistato da me:
Provate le mie ricette, perché sono ottime. Sono pronta a rispondere a qualsiasi domanda.
Buon appetito!!!!
Fide'
Umbria
Lei che ha vissuto in Palestina conosce il gusto delle pietanze, voleva tante cose ma alla fine abbiamo scelto due cose, lunghi da fare, veloci da mangiare e potrebbero essere conservati per mesi nel congelatore se riesci ad impedire di fargli mangiare subito per quanto sono buoni e sono: I triangolini di spinaci e la sfiha
La Sfiha (singolare e plurale) non è altro che pasta con carne, prima vista sembrano delle pizzette, ma non sono.
Come si fa?
Si fa un'impasto di farina, acqua, lievito, olio d'oliva, sale e zucchero, si lascia a lievitare per 1'ora o di più, quando si raddoppia l'impasto si capisce che è lievitato.
Mentre si aspetta la lievitazione dell'impasto si prepara la carne macinata con pomodoro a pezzetti e cipolla macinata, sale e pepe, sono gli ingredienti principali, di facoltativo si possono mettere i pinoli, peperoni macinati e prezzemolo.
Abbiamo registrato la procedura come si vede nel video sotto:
Dopo la secondo lievitazione dell'impasto, si estende per poi mettere la carne sopra come si vede nel video:
Fatti e infornati e fare la cavia era Luca il fratello di Delia, che è stato intervistato da me:
Provate le mie ricette, perché sono ottime. Sono pronta a rispondere a qualsiasi domanda.
Buon appetito!!!!
Fide'
Umbria
mmmm,sembra squisita,brava Fidè,sicuramente da provare.
RispondiEliminabravoo fidaa that looks so delicious can you send some to here :)
RispondiEliminaFida, sto cercando una ricetta per il pane palestinese (quelle che trovo non creano la pita che mangiavo in Palestina). Ci possiamo sentire? Grazie!
RispondiEliminaCiao Chiara!
RispondiEliminaHo messo una ricetta, spero che ia quella che cercavi.
Fida